Дифференциальная сканирующая калориметрия / дифференциальный термический анализ (ДСК / ДТА). DSC/DTA

ДСК и ДТА определяют температуры переходов и энтальпии для жидкостей и твёрдых тел путём измерения теплового потока от образца и эталона или к образцу и эталону как функции температуры или времени.

 

Подробнее...

 



Термогравиметрия (ТГ). TG

Термогравиметрия (ТГ) определяет изменение массы образца в зависимости от температуры и времени, которое происходит по заданной температурной программе и в заданной газовой атмосфере. Используемый прибор называется термовесами.

 

Подробнее...



Синхронный термический анализ (Термогравиметрия и ДСК) (СТА). DSC STA NETZSCH

 

СТА объединяет два и более методов термического анализа. Классическим синхронным методом является сочетание термогравиметрии с дифференциальной сканирующей калориметричной, либо дифференциальным термическим анализом. 

 

Подробнее...



Дилатометрия  ( ДИЛ)

 

Дилатометрия является предпочтительным методом для точных измерений размеров твёрдого тела при нагревании. Нагрузка может быть также задана при помощи термомеханического анализа.

 

Дилатометры  используют для измерения самых разных материалов — от пластика, керамики и стекла до строительных материалов. Изменения в составе стекла также можно быстро и легко определить путем измерения коэффициентов теплового расширения или определения температуры стеклования. Кроме того, фазовые переходы влияют на расширение и усадку таких строительных материалов, как бетон. Они оказывают значительное влияние на статистическую надежность и срок службы систем, в которых они используются. С помощью дилатометрии можно проводить исследования размерных изменений, таких как расширение и усадка, включая изменения объема.

 

Подробнее...

 



 Динамический механический анализ (ДМА). DIL/TMA/DMA NETZSCH

 

 

 

Динамический механический анализ (ДМА) измеряет  вязкоупругие свойства путём приложения осциллирующей нагрузки к образцу.

 

 

Подробнее...


Диэлектрический анализ (ДЭА).

Диэлектрический анализ (ДЭА) измеряет изменения в дипольной ориентации и подвижности в полимерах и системах с поперечными связными при воздействии переменного тока. Метод ДЭА может быть использован для онлайновых процессов (например, наблюдение вулканизации) со сверхчувствительным сенсором.

 

Подробнее...



Температуропроводность и теплопроводность.

 

Метод лазерной вспышки (LFA) является широко распространенным для определения температуропроводности, при котором регистрируется повышение температуры образца, вызванное абсорбцией энергии лазерной вспышки. При помощи измерителя теплового потока HFM, GHP и измерителя TCT можно измерять теплопроводность изолирующих и огнеупорных материалов.

 



Испытание огнеупорных материалов.

Огнеупоры под нагрузкой (RUL) и ползучесть под нагрузкой (CIC) измеряют сопротивление деформации образца под нагрузкой как функции от температуры и времени. Прочность на изгиб (HMOR - Горячий модуль упругости при разрыве) определяется специальным измерителем изгиба при нагреве. Поведение при плавлении описывается методом пирометрического конуса (PCE).



Анализ выделяющихся газов / Сопряжение.

Массовая и инфракрасная спектрометрия позволяют регистрировать и идентифицировать выделяющиеся при нагревании газы. Наши приборы прекрасно подходят для сопряжения с квадрупольным масс-спектрометром или ИК Фурье-спектрометром.