Динамический Механический Анализ/Динамический Механический Термический Анализ (ДМА/ДМТА).

Динамический Механический Анализ (ДМА)/ Динамический Механический Термический Анализ (ДМТА) позволяет проводить температурно-зависимые измерения вязко-эластичных свойств и определяет модуль и коэффициент затухания, применяя к образцу динамически меняющиеся нагрузки.

Анализатор NETZSCH DMA 242 E Artemis.

Новый анализатор DMA 242 E Artemis прост в обращении за счет легкого в использовании программного обеспечения (ПО) Proteus® Software. ПрограммаProteus® Software включает все  необходимые опции для проведения измерения и обработки полученных результатов. В результате можно быстро и легко описывать динамические механические свойства в зависимости от частоты, температуры и времени.

Пользователи анализатора DMA 242 E Artemis могут производить широкий спектр работ  и исследовать разнообразные образцы благодаря модульной конструкции анализатора, набору держателей образцов и применению разных систем охлаждения.

Данный анализатор - наилучший лабораторный прибор в своем классе благодаря различным дополнительным опциям,. Приобретение анализатора DMA 242 EArtemis позволит вам произвести надежное и долгосрочное вложение.

  • Подвесная конструкция обеспечивает легкость доступа при работе и обслуживании (при замене держателей образцов).
  • Более 30 разнообразных держателей образцов для обеспечения оптимальных  условий измерений свойств материалов.
  • Контролируемый газовый поток (инертный или окислительный) для обеспечения оптимального теплопереноса у образца для заданных условий измерения.
  • Различные схемы охлаждения.
  • Две системы охлаждения: 1) жидкий азот с контролируемой температурой до -170°C     2) сжатый воздух, подаваемый через вихревую трубку (трубку Ранка), с температурой до 0°C.
  • Контролируемое усилие до 24 Н (12 Н статическая и 12 Н динамическая нагрузка) для измерений очень  твердых образцов.  Повышенное разрешение в диапазоне измерений до 4 Н, как при статическом, так и при динамическом нагружении.
  • Шаговый двигатель с 20-мм диапазоном хода обеспечивает точное тестирование материалов, которые при испытаниях динамических механических свойств претерпевают существенные изменения  по длине. Данная опция анализатора DMA 242 E Artemis особенно важна при различных статических экспериментах, например, на ползучесть, релаксацию и при условиях ТМА (термомеханического анализа).