Универсальный дифференциальный сканирующий калориметр NETZCSH DSC 204 F1 Phoenix®.

Прибор оснащен самой современной, надежной и чувствительной системой измерения тепла и температуры. Для расширения технических возможностей калориметра возможно дополнительное оснащение необходимыми опциями и комплектующими. 

 

Печь ДСК состоит из цилиндрического теплопроводного серебряного блока со встроенным нагревателем, который создает однородное, симметричное (3D-симметрия) температурное поле в измерительной ячейке. Возможно подключение разных систем охлаждения - жидким азотом, холодным воздухом, или системы механического охлаждения intracooler (также с одновременным охлаждением азотом). Вакуум-плотная измерительная система позволяет подключать  ИК-Фурье спектрометр или масс-спектрометр для проведения анализа выделяющихся при термодеструкции газов. 

 

Разные взаимозаменяемые сенсоры специально изготавливаются на заказ для решения ваших задач:

  • Благодаря высокопроводному серебряному блоку печи и уникальной чувствительности сенсора, изготовленного из сплава Cr-Ni-константан, а также предельно низкой постоянной времени T-сенсора (0,6 с) возможно высокое разрешение малых, близкостоящих и перекрывающихся тепловых эффектов.
  • Высокая чувствительность и разрешение µ-сенсора позволяют проводить исследования термических свойств материалов на качественно новом уровне. Что находит широкое применение для примеров, в фармацевтике, когда приходится работать с малыми навесками образцов.

 

Возможно, дополнительное оснащение прибора устройством автоматической подачи образцов (автосэмплер), позволяющим установить до 64 разных образцов и эталонов, а также дополнительной функцией программного обеспечения BeFlat® для оптимизации базовой линии и оптимальной модуляции температуры для ДСК-сигнала (TM-DSC). Расширенные возможности калориметра DSC 204 F1 Phoenix® делает его более универсальным для исследований и разработок, контроля качества, анализа неудачных экспериментов и оптимизации процессов синтеза.


Дифференциальный сканирующий калориметр NETZSCH Photo-DSC 204 F1 Phoenix®.

Главным достоинством отверждаемых светом систем является их быстрое время реакции. Растворы мономеров, практически свободные от растворителя, могут быть отверждены всего за несколько секунд даже при низких температурах. Комбинация реакций светового и теплового отверждения часто используется при двойном отверждении красок и клеев.

 

Прибор работает в температурном диапазоне от -100°C до 200°C. Прибор имеет вакуумплотную измерительную ячейку, а управление скоростью продувочного газа регулируется при помощи устройства массового контроля газов (mass flow controller MFC).

Для нашего прибора Photo-DSC 204 F1 Phoenix могут использоваться стандартные промышленные или лабораторные лампы для радикально отверждаемых систем материалов. Для анализа клеев мы рекомпендуем лампы DELOLUX04, производства компании DELO.

 

Модифицированное автоматическое закрывающее устройство приброа DSC 204 F1 Phoenix гарантирует заданное расстояние от двух световодов до образца и эталона. 

 

Этим достигается высокая воспроизводимость результатов измерений.

 

Для обычного анализа ДСК при температурах выше 200°C, возможен возврат к стандартному закрывающему устройству, или возможно ручное закрытие крышки прибора.

 

Для обеспечения высокой пропускной способности прибора рекомендуется устройство автоматической смены образца ( Automatic Sample Changer ASC) для 64 образцов.


Дифференциальный сканирующий калориметр NETZSCH DSС 204 HP Phoenix®.

Прибор позволяет проводить измерения температурных эффектов в образце в диапазоне давлений от вакуума до 15 MПa (150 атм) и при температурах от -150°C до 600°C, в зависимости от природы газа.

 

Атмосфера в измерительной ячейке может быть статической, либо динамической. Блок подготовки газов позволяет тонко регулировать давление, газовый поток, что дает превосходную точность и воспроизводимость результатов измерения.

 

Система охлаждения жидким азотом CC 200 L позволяет проводить измерения в области низких температур.

 

Безопасность ДСК высокого давления подтверждена сертификатами и гарантирована при соблюдении мер безопасности.


Высокотемпературный дифференциальный сканирующий калориметр NETZSCH DSC 404 F1 Pegasus®.

Уникальная система высокотемпературного ДСК комплектуется различными легко заменяемыми печами для разнообразных применений. Благодаря устройству автоматического подъема печи и конструкции нагревательной системы достигается стабильность базовой линии и высокая воспроизводимость результатов.

 

Новый DSC 404 F1 Pegasus® разработан для точного определения удельной теплоемкости высококачественных материалов при высоких температурах.

 

  • Определение термодинамических свойств керамических и металлических высококачественных материалов
  • Количественное определение тепловых эффектов и теплоемкости в газовой атмосфере или в вакууме(10-4 мбар)
  • Термодинамические характеристики аморфных металлов, сплавов с памятью формы и неорганических стекол

Новый прибор DSC F1 Pegasus® обладает универсальностью в использовании, высоким качеством измерений и оптимальной производительностью.

 

Прибор 404 F1 Pegasus® обладает свойствами высокопроизводительного ДСК теплового потока для комплексных измерительных задач. 

 

Новая концепция этого прибора DSC 404 F1 Pegasus®позволяет устанавливать до пяти различных типов печей, работающих в широкого температурного интервала: -150°C...2000°C (печи легко заменяются пользователем). 

 

Мы предлагаем различные сенсоры для измерений ДСК и ДТА, различные типы тиглей, а также широкий набор технических аксессуаров.

 

Возможно подключение к Фурье-ИК спектрометру и масс-спектрометру.

 

Очень полезны дополнительные возможности, как аппаратные, например, устройство автоматической смены образца (ASC) для набора из 20 образцов и эталонов, так и программные, такие как BeFlat® для оптимизированной формы базовой линии или температурная модуляция для измерения ДСК сигнала (TM-DSC). Эти возможности делают прибор DSC 404 F1 Pegasus® наиболее универсальной системой измерения ДСК для задач исследования, разработок, контроля качества и оптимизации процессов.

Прибор DSC 404 F1 Pegasus® - это идеальное средство для вашей ежедневной лабораторной работы.


Высокотемпературный дифференциальный сканирующий калориметр NETZSCH DSC 404 F3 Pegasus®.

Это прибор экономичной NETZSCH F3-линейки, которая направлена на проведения исследований различных термодинамических характеристик и контроля качества материала.

 

Прибор DSC 404 F3 Pegasus® может работать в интервале температур от -150°C до 2000°C с различными DTA и DSC сенсорами и с различными типами печей, которые легко заменяются пользователем. Рабочая камера может продуваться инертными и окислительными газами.

 

Измерительная ячейка с образцом может продуваться инертным или оксидирующим газом для удаления газообразных продуктов, выделяющихся из образца при нагреве. 

 

Вакуумное разрешение 10-4 мбар.