Диэлектрический анализ (ДЭА).

Для изучения процессов полимеризации термореактивных полимеров, затвердевания композитных материалов, клеев и красок, используется так называемый Диэлектрический Анализ (ДЭА). ДЭА проводится в соответствии со стандартами ASTM E 2038 или E 2039. Большим преимуществом наших приборов является то, что их можно применять не только для лабораторных изысканий, но и для исследования реальных технологических процессов.


Для измерения ионной проводимости, рассчитываемой из фактора диэлектрических потерь или его обратного значения, ионной вязкости, NETZCH, в зависимости от области применения прибора, производит одно- и многоканальные системы, работающие в различных частотных диапазонах и оснащенные разными типами датчиков.

Анализатор NETZCH DEA 288 Epsilon.

Индивидуальные условия испытаний.

Многофункциональная конструкция анализатора DEA 288 Epsilon, включающая печь и лабораторный пресс, позволяет производить испытания в самых разнообразных условиях. Работая на анализаторе можно задавать следующие условия: температуру (нагрев или охлаждение), влажность и УФ излучение. Благодаря этому пользователь может легко и просто определять наилучшие параметры обработки исследуемого материала.

 

Практичная Установка для Обработки Образцов.

Основным преимуществом анализатора DEA Epsilon является возможность использовать образец той же массы и геометрии, что используется в реальном процессе. Благодаря применению разнообразных сенсоров,  можно воссоздать широкий спектр встречающихся  на практике условий:

  • Распыление покрытий - тонких пленок.
  • Получение пленки (тонкого слоя) заданной толщины с применением скребка.
  • Распределение материалов по низкой или средней вязкости.
  • Установка датчика между слоями препрег (препрег - укрепленные углеродными волокнами полимеры).
  • Погружение датчика в жидкость.