Синхронный термический анализ (СТА) (Термогравиметрия и дифференциально-сканирующая калориметрия).

Одновременное использование термогравиметрии (ТГ) и дифференциально-сканирующей калориметрии (ДСК) является простейшим примером СТА прибора, позволяет получать больше информации, чем при использовании двух отдельных приборов.

 

Условия эксперимента для ТГ и ДСК сигналов полностью совпадают (одинаковая атмосфера, скорость потока, давление паров образца, скорость нагрева, термический контакт с тиглем и сенсором, излучение и т.д.)

 

Лучший анализ сигналов, т.к. в любой момент доступны два и более набора данных, описывающих поведение образца, что позволяет отличить фазовый переход от реакции разложения, реакцию присоединения от конденсации, реакции пиролиза, окисления и горения, и т.д.

 

Самого начала своего существования компания NETZSCH-Gerätebau GmbH отдает высокий приоритет разработкам и дальнейшей оптимизации своих СТА приборов, занимающих на данный момент лидирующие позиции на рынке исследовательского оборудования благодаря их превосходным характеристикам.

 

СТА приборы компании NETZSCH оснащены соответствующим инструментарием и необходимыми стандартами для ТГ и ДСК.

NETZSCH STA 449 F1 Jupiter® – (СТА: ТГ и ДСК).

С созданием нового прибора STA 449 F1 Jupiter® NETZSCH фактически введен новый стандарт. Неограниченные возможности конфигурации и непревзойденная производительность являются основами возможностей измерений для самых разнообразных материалов в областях керамики, металлов, пластмасс и композитных материалов в широком температурном диапазоне.(-150...2000°C). 

 

Новый STA 449 F1 Jupiter® сочетает в себе непревзойденную гибкость и уникальные рабочие характеристики.

  • На данном приборе можно быстро и всесторонне проанализировать термостойкость образца, реакции разложения, состав, фазовые переходы, процессы плавления материалов.
  • Легкая в использовании система вертикальной загрузки образцов, исключительно точное разрешение весов (разрешение 25 нг в диапазоне взвешивания 5г).
  • Взаимозаменяемые сенсоры для ДСК измерений с самой высокой чувствительностью и воспроизводимостью как для температур реакции/перехода и энтальпий, так и для теплоемкости.
  • Различные печи, легко взаимозаменяемые пользователем (дополнительное самоориентирующееся двойное спускоподъемное устройство для двух печей).
  • Съемные держатели образцов (ТГ, ТГ-ДСК, ТГ-ДТА, и.т.д.).
  • Автоматическое загрузочное устройство на 20 образцов.
  • Функция Autovac: автоматическая откачка газа и автозаполнение газом.
  • Множество различных принадлежностей, например, тигли различного размера, формы и выполненные из различных материалов.
  • Уникальная возможность для СТА: температурно-модулированное ДСК (TM-ДСК).

NETZSCH STA 449 F3 Jupiter® – (СТА: ТГ и ДСК).

Со встроенной, надежной, монолитной системой весов и высокочувствительными ДСК и ДТА сенсорами в современной конструкции STA 449 F3 Jupiter® является идеальной «рабочей лошадкой» для постоянных исследований и контроля качества. Специально разработанная контролирующая электроника и система сбора и обработки данных интегрирована в основной блок и легко подключается к персональному компьютеру. Вакуумплотная конструкция камеры образца обеспечивает работу в чистой газовой атмосфере с различными образцами, и, в частности, с негомогенными образцами.

Новый прибор синхронного термического анализа NETZSCH STA 449 F3 Jupiter® позволяет выполнять измерения изменения массы и тепловых эффектов, при температурах между -150°C и 2400°C.

Высокая универсальность в использовании вызвана возможностью применения различных сенсоров, широкой палитрой тиглей образцов и широким диапазоном для термогравиметрических измерений. Это делает систему применимой для анализ всех видов материалов, включая негомогенные.

Легко взаимозаменяемые держатели образца позволяют оптимально адаптировать систему для различных областей измерительных задач (ТГ, ТГ и ДТА, ТГ и ДСК).

Различные печи, легко взаимозаменяемые пользователем, покрывают широкий температурный диапазон.

Вакуумплотная конструкция прибора позволяет проводить измерения в различных атмосферах.

Система управляется новым встроенным цифровым электронным устройством.

Анализ измеряемых данных выполняется на стандартном персональном компьютере под операционной системой Windows®.

 

NETZSCH STA 2500 Regulus – (СTA).

Превосходное соотношение цена-качество.

STA 2500 Regulus является высоконадежным и предназначен для проведения СТА измерений в температурном диапазоне до 1600°C. Прибор предлагается в полной комплектации по доступной цене.

 

Уникальная дифференцильная весовая система с верхней загрузкой.

Естественный поток газа снизу вверх в весовой системе с вертикальной загрузкой образца сверху гарантирует автоматическую защиту весов от конденсата и загрязнений. Разработанная дифференциальная система весовой части компенсирует влияние эффектов “выталкивающей силы” и конвекции в широком температурном диапазоне. Это обеспечивает простоту в эксплуатации без временных затрат на коррекцию базовой линии.

 

Возможность проведения измерений в различных газовых атмосферах.

Измерения могут проводиться в инертной и окислительной атмосферах, а также в вакууме. Газовая среда может быть динамической или статической. Встроенные электронные расходомеры для подачи газа (MFC) управляются программным обеспечением и позволяют выполнять смену продувочного газа в ходе испытания.

Идеальная конструкция для анализа выделяющихся газов.

Вертикальная конструкция прибора обеспечивает удобное подключение к таким системам газового анализа, как Фурье-ИК спектрометр, масс-спектрометр или хроматомасс-спектрометр. Выделяющиеся газообразные вещества могут быть проанализированы одновременно с проведением измерений методом СТА.