Атомно-абсорбционный спектрометр Agilent 240Z AA.

Атомно-абсорбционный спектрометр с Зеемановской коррекцией неселективного поглощения Agilent 240Z позволяет использовать до четырех ламп с фиксированной установкой. Для увеличения чувствительности анализа можно установить лампы повышенной интенсивности типа UltrAA. Лампы повышенной интенсивности UltrAA работают со стандартным блоком питания спектрометра для ламп с полым катодом.


Для оптимизации работы спектрометра с Зеемановской коррекцией неселективного поглощения напряженность магнитного поля меняется в диапазоне от 0.1 до 0.8 Тесла и удерживается во время измерения. Таким образом устраняется влияние колебаний напряжения на точность определения элементов. Конструкция графитового электротермического атомизатора обеспечивает стабильное и быстрое определение элементов на уровне частей на миллиард (ppb) в сложной аналитической матрице. Такая способность широко применима для анализа продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, нефтехимии и отрасли экология.


Технология сокращения расхода газов (Gas Minimizing Technology, GMT) позволяет уменьшить расход газов на 40% и увеличить время работы графитовых деталей. Графитовый электротермический атомизатор GTA 120 совместим со спектрометрами серий 280, 240 и 140. Программируемый дозатор образца (Programmable Sample Dispenser, PSD) для графитового электротермического атомизатора устанавливается на спектрометр быстро и легко, без дополнительной юстировки. Комплектуется автоматическим пробоотборником на 135 проб.


Программное обеспечение SRM Wizard оптимизирует температуру атомизации образца и другие рабочие параметры графитового электротермического атомизатора. Программное обеспечение спектрометра позволяет на порядок, в 11 раз, повысить точность количественного определения элементов благодаря использованию полиномиальной интерполяции вместо линейной.


Ваши возможности расширит использование гидридного генератора с адаптером для Зеемановского атомно-абсорбционного спектрометра. С очень высокой чувствительностью и точностью вы сможете определять в трудной аналитической матрице гидридоообразующие элементы (мышьяк, сурьму, селен, теллур, олово, висмут), а также ртуть на уровне следовых количеств.